Домой О сайте Чат Библиотека Форум Знакомства Сайты Клуб ГС

ИНТИМ-БАЙНЕТ

Форум ИНТИМ-БАЙНЕТ. [ ВЕРНУТЬСЯ ]
АвторСообщение
retro
Гость
 Email

24/7/2005
00:32:33
Новое, как не забытое старое

Вступительная часть (общая).
Мало кому (не)везёт встретить одного человека и на всю оставшуюся жизнь связать с ним жизнь, не отвлекаясь. Чаще, конечно, знакомиться и развивать отношения приходиться (хочется) не раз. И, если техника и приемы знакомста и развития этих самых отношений (краткосрочные, образовательные, эксперементальные и прочие мимолётные не рассматриваются) у каждого свои, то рассматривая конкретный индивид, приходишь к неприятной мысли. Ну, назовём это плагиаторским словосочетанием "рефлексия сознания". Проявления (симптомы) простые - цветы:розы, ромашки, ландыши, хризантемы, герберы; поход в - театр, кино, бар, поход; слова - *это очень долго*; и прочее по списку от возможностей, опыта и фантазии - и все это Каждый Раз Заново, но почти Тоже Самое.
Так вот едешь по "накатанной" туда-сюда. И, если можешь, ловишь себя на мысли, что вот это уже рассказывал SS, здесь вот прошлой весной был с NN, вот такие же цветы любила XX, а, простите, грудь-то у LL была-таки лучше. Да-нет, с ZZ интересно, она нравится, всё хорошо, хочется и дальше развивать отношения, но вот сознание рефлексирует и становится как-то противно, то ли от того, что фантазия слабовата, то ли ёще от чего. Можно, конечно, сходить и в другой бар, и на репертаур при редком посещении не сетуешь, и жизнь не стоит на месте, а как порой залезет мысль в голову, что друзей надо знакомить с DD и с родителями и многое-многое ёще раз и ёще раз, а то ёще ностальгия нахлынет и позвонить в прошлое захочется...
А вот и (почти) вопрос.
Как побороть эту самую рефлексию, да и надо ли?



Давненько не был
Гость


24/7/2005
01:02:36
RE: Новое, как не забытое старое

2 retro
Сорри, но попробую упорядочить Ваш вопрос.
1. Тема касается типа мужчин, которые легко добиваются женского расположения.
2. Действительно, помнишь всё до мельчайшей подробности о тех, с кем встречался.
3. Существует три проблемы:
- постоянно тянет найти новую спутницу - и это как наркотическая зависимость;
- периодически тянет нагрянуть к какой-нибудь старой знакомой и при этом ни одна не отказывает;
- с каждой новой знакомой вся процеду ра идёт по отработанной схеме, а это становится скучно.
Может я чего переиначил, но у меня лично - так.


retro
Гость
 Email

24/7/2005
01:30:12
RE: Новое, как не забытое старое

2 Давненько не был
1.тема касается не только мужчин, думаю и женщины устают от одних и тех же "схем".
2.память хранит это не постоянно, но при определённых обстоятельствах всплывают вот такие подробности.
3.дело не в зависимости либо неотказах, дело может быть в "схеме". И "скучно", многое объясняет, конечно, но это почти продолжение вынесенного вопроса, ведь постоянно новое придумывать сложно.
А на душе все равно пакастно.


Давненько не был
Гость


24/7/2005
01:44:00
RE: Новое, как не забытое старое

2 retro
Пакосто почему? Потому, что скучно или потому, что всех любил... и всех жалко и совесть о себе напоминает...и азарта уже нет и пресыщение пошло...и заводят уже только самые горячие...


retro
Гость
 Email

24/7/2005
02:29:51
RE: Новое, как не забытое старое

2 Давненько не был
Не скучно - я был воспитан в хороших традициях одиночества.
Любил не всех (я часто честный).
Жалость - не в моих неправославных традициях.
Совесть - подобные ощущения могу переносить в плоскость разума, и потому "договариваюсь".
Не азартен, не пресыщен, люблю умеренность.


Дикарь
Гость


24/7/2005
10:09:54
RE: Новое, как не забытое старое

retro, а зачем её(рефлексию) бороть? ...У меня например как у собаки Павлова слюна капает каждую весну.))
Консерватория, .... икра, крабы, золото суд Сибирь! Может что-то в консерватории что-то подправить? (c)


девочка
Гость


24/7/2005
11:08:58
RE: Новое, как не забытое старое

Да... Вот я рефлексии просто избегаю. По принципу лучше редко, но метко. Правда, если возникает потенциал чего-то серьезного, то рефлексии становится больше. (По-крайней мере у меня, если только секс- все круто, а вот свидания на дух не переношу)
Может рефлексия- это некая модель которую ищешь, а находя лишь подобие считаешь неинтересной.


Vile
Оптимист
 Профиль

24/7/2005
12:10:29
RE: Новое, как не забытое старое

А никогда не было такого, когда эта самая рефлексия усиливает тягу в человеку? Вы сидите в уютной комнате, она ставит CD в центр, раздается легкая, приятная музыка, и ты вспоминаешь, что это была любимая певица NN, той NN, ради которой был готов пожертвовать жизнью, а в душе рождается какое-то непонятное чувство, какая-то бесконечная нежность, которую хочется подарить вот этой девушке, которая сейчас рядом с тобой.

-------
Evil they name us - evil we are...
девочка
Гость


24/7/2005
14:26:44
RE: Новое, как не забытое старое

А при подобном раскладе не может появится желание послать подальше эту девушку и бежать к NN?


retro
Гость
 Email

24/7/2005
20:18:16
RE: Новое, как не забытое старое

retro готов править любые косерватории, но (собственное мнение) умным и интеллегентным людям путь давно заказан, остаётся сверять билеты.
Делать-то чего? Хочется-то без предрассудков.


Таки
Гость


24/7/2005
21:32:27
RE: Новое, как не забытое старое

retro

Немного комментариев: эка тебя вставило, брат )))

По существу вопроса. Учитывая, что никаких дополнительных условий выполнения твоей "мечты" избавиться от "рефлексии" нет, то можно предложить несколько вариантов решения задачи:

1. Поробуй начать встречаться с мужчинами. Проблема с цветами, кино, размером груди и т.д. должна отпасть. Старые рефлексы будут подавлены новыми чувствами рождающимися в твоей сопротивляющейся душе....

2. Можно на некоторе время изменить своё отношение к NN, LL и как там их ещё зовут, и начать встречаться в один день с двумя-тремя представительницами этого списка. Учитывая цейтнот твои силы и фантазия будут мобилизованы до предела. Кроме того, возникнет возможность сравнивать способности твоих знакомых на коротком промежутке времени, что, в свою очередь, даст возможность проводить более чистые опыты...

3. ....


... но ни в коем случае не пытайся понять чего хочет любая из них. Это невозможно. Вместо этого попытайся принять правду - что твои "рефлексы" носят социальную основу и чтобы избавиться от них тебе нужно оказаться в другом обществе... тебя должны окружать другие люди... (наркоманы, например, или там канибалы какие-нить)... тогда твоё сознание изменится, старые рефлексы пропадут и на поверхности останется лишь один вопрос: как у Гамлета...

извини, если немного сумбурно и непонятно выражовывался... уж больно тема обширная ;)


retro
Гость
 Email

24/7/2005
23:37:23
RE: Новое, как не забытое старое

2 Таки
Как при этом остаться собой?


Таки
Гость


25/7/2005
00:07:27
RE: Новое, как не забытое старое

retro

А ты не думай об этом. "Остаться собой" - это всего лишь книжно-литературная гипербола. Ты всегда будешь самим собой. Ты никогда не будешь мной или кем-нить ещё.


Да давненько не был
Гость


26/7/2005
18:33:46
RE: Новое, как не забытое старое

Давненько не был
Костя! А по поводу рефлексии?


Vile
Оптимист
 Профиль

28/7/2005
02:47:16
RE: Новое, как не забытое старое

2Девочка
Не может, т.к. прошлого не воротишь.

-------
Evil they name us - evil we are...
девочка
Гость


28/7/2005
12:05:54
RE: Новое, как не забытое старое

Так, потянет, при чем именно потому что неворотишь...


Gugo
Скептик
 Профиль

28/7/2005
12:46:54
RE: Новое, как не забытое старое

Таки

Все озоруешь? :) Когда ты уже прописку себе приличную справишь? а то шатаешься тут без роду без племени... под чужим именем... ;)

retro

Да, тут дело не в рефлексии, пожалуй :) Пока сам процесс ухаживания и спаривания имел самодостаточную ценность - ни о какой рефлексии речи не шло. Когда, после многолетнего ряда циклических повторений возникает ощущение дня сурка, то вызревает простой вопрос - а на кой Х вообще все это надо?
Поскольку указанное времяпрепровождение занимает ну очень важное место в самоидентификации и самоутверждении среднестатистической личности, то вопрос плавно расширяется до Гамлетовских масштабов :)
Так что поздравляю, похоже Вы начали задумываться, что смысл жизни состоит не совсем в том, чем Вы занимались до сих пор :)


retro
Гость


30/7/2005
18:32:49
RE: Новое, как не забытое старое

2 Gugo
можно ли уточнить, чем на ваш взгляд я занимался, то есть, если вы, конечно, не имели ввиду просто "ухаживания и спаривания" как самодостаточный и всепоглащающий процесс. я с детства был серьёзным мальчиком, но самодостаточности не достиг, так что расширьтесь до полноценного ответа


Gugo
Скептик
 Профиль

01/8/2005
10:49:54
RE: Новое, как не забытое старое

retro

Коллега, тот кто сможет расшириться на эту тему до полноценного ответа, потянет не меньше, чем на Нобелевскую премию. Мне это явно не грозит :)

Да, многие замечают, что краски окружающей жизни со временем не стираются, но приобретают более спокойный оттенок, что ли. Для тех, кто занимается в жизни чем то еще, помимо ухаживаний и спариваний, это утверждение часто справедливо и для других сфер их деятельности :) Событие, которое в более юном возрасте потрясает, через 10-15-20 лет может совершенно не затронуть эмоциональную сферу человека, либо вызвать банальную скуку. Есть и масса умных теорий, наверно, на этот счет.

Я о другом немного подумал: Вы усматриваете основные корни рефлексии в надоевшей повторяемости цепочки событий. Наводящий вопрос: предположим теоретически, что никакого предшествующего опыта в более юном возрасте не было, и свой сценарий Вы сейчас отыгрываете впервые, в своем нынешнем состоянии. Уверены, что это избавило бы Вас от рефлексии? правда, основанной не на повторяемости событий, а на какой-либо иной предпосылке?


Страница 1
Ник:
e-mail:
Запомнить ник и e-mail

Сообщать по e-mail об ответах: Да   Нет

Смайлы:             

          

  

Тема:
Сообщение:



_-¤_Єб жЁвЁаRў -Ёп Rambler's Top100 Каталог TUT.BY
Rambler's Top100